Tartaletas de chocolate

25 Mar 2020 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Postres
🍫 Tartaletas de Chocolate🍫

Este postre lo hice en verano cuando estuvimos grabando todas las nuevas recetas para el curso online de postres saludable y sin azúcar. Vi la foto y me apetecía compartir con todos vosotros esta receta porque me recuerda a todos los momentos que paso cada año al lado de la playa. 🌱

Hoy he tenido una conversación con mi familia y se ha hablado de qué harás cuando se acabe la cuarentena. Yo sinceramente, recoger a Pica e irme a la playa con ella y pasar todo el día allí. El mar siempre me ha ayudado a conectar y a estar conmigo misma. Está bien recordar, pero no quedarte anclado allí porque si no podrías sentir ansiedad y la cuarentena se te hará más dura de lo normal.

Así que mi sugerencia, sabiendo las semanas que nos quedan, es que hagas todas aquellas cosas que las tenía a un lado y te pongas manos a la obra. Una de ellas, puede ser esta receta. ☺️

Ingredientes:

Para la base:

100 gramos de copos de avena

50 gramos de nueces

30 ml de aceite de coco

2 cucharadas de sirope de arroz

5 dátiles

Para el relleno:

80 gramos de chocolate puro para fundir

20 ml de aceite de coco

40 ml de bebida de avena

1 cucharadita de ralladura de naranja

1 cucharada de sirope de arroz

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 250ºC.
  2. Triturar todos los ingredientes de la base hasta conseguir una masa compacta.
  3. Añadirlo en un recipiente de silicona y realizar la forma de una magdalena.
  4. Hornear durante 10 minutos a 150ºC o hasta que esté dorado. Reservar.
  5. Para realizar el relleno, derretirlo todo a baño maria.
  6. Verter el relleno dentro de las formas de las magdalenas.
  7. Enfriar.
  8. Servir con alguna fruta roja fresca.

👉🏻Y tú, ¿qué es lo primero que harás cuando se acabe la cuarenta?