Mijo con Verduras

17 Jul 2018 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Recetas Veganas, Sopas
Tiempo de Preparación

30 Minutos

¿Sabías que el mijo es un cereal muy completo y nutritivo de contenido bajo en grasas y alto en fibra?

El mijo es otra opción saludable para consumir cereales, y como digo, en esta definición NO entran los cereales de la mañana, ya que contienen más azúcares que otras propiedades esenciales para nuestro cuerpo.
Os he preparado algo extremadamente sencillo y muy rápido de hacer, ¡mijo con verduras!Recordad que es importante consumir cereales puesto que nos aportan una energía ESTABLE y GRADUAL.


INGREDIENTES

  • 1/2 vaso de mijo
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de tandoori
  • 1 cucharadita de semillas de girasol

PREPARACIÓN

  • 1.Lavar y picar las verduras.
  • 2. Saltear las verduras durante 7 minutos a fuego medio con una cucharadita de aceite de oliva.
  • 3. Añadir las especias.
  • 4. Introducir el mijo junto con el caldo en el cazo donde están las verduras.
  • 5. Cocer durante 30 minutos a fuego medio-bajo con la tapa cerrada.
  • 6. Tostar las semillas de girasol en otra sartén durante unos minutos.
  • 7. Añadirlas junto con nuestro mijo.
  • 8. Quitar la hoja de laurel y servir.