Pizza Vegana

15 Apr 2020 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Aperitivos

Si encuentras levadura en el súper, arremángate las mangas de tu suéter y ponte hacer esta pizza taaan rica. 🍕

Yo desde que estoy en cuarentena, hago una vez por semana Pizza. Me encanta que llegue el fin de semana porque me teletransporta a mi infancia, cuando los fines de semana pedíamos pizza y veíamos una película en familia. Hacía muchos años que no volvía a tener esa sensación de alegría porque llegara un día para que me tocara elaborar pizza. Así que, imagínate las cosas que me está trayendo esta situación.🌱

Te explico cómo la hago. ¡A ver qué te parece!

Ingredientes:

500 gramos de harina de espelta o de trigo integral

250 ml de agua

10 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de sal marina

8 gramos de levadura fresca

Para la pizza:

4 cucharadas de tomate triturado

1 cucharada de queso vegano rallado

2 champiñones

1/4 de calabacín

1 cebolla

1 salchicha de seitán

1 cucharadita de orégano

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

  1. Para realizar la masa, incorporar la harina junto con la levadura, la sal y el agua.
  2. Amasar durante 10 minutos.
  3. Dejarla en un bol y añadir el aceite por encima.
  4. Esparcirlo muy bien con las manos.
  5. Tapar y dejar reposar la masa 30 minutos.
  6. Precalentar el horno a 250ºC.
  7. Engrasar la bandeja para horno con aceite y extender la masa.
  8. Incorporar el queso y el tomate.
  9. Añadir por encima todas las verduras laminadas junto con el orégano y el aceite.
  10. Hornear durante 20 minutos a 180ºC.

Creo que si hacéis esta pizza, vais a sonreír cuando llegue el fin de semana por únicamente prepararla. ¡Es una delicia!😊

 

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