Paté de puerros con pipas de calabaza

24 Dec 2019 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Aperitivos

Ante todo, ¡Feliz Navidad!

A pesar del consumismo que trae la Navidad, también hay cosas muy buenas. Una de ellas, es el poder reunirte con la familia disfrutando de platos caseros hechos por las mamis de la casa. En este caso, siempre preparo algunas de mis recetas porque cada uno se alimenta de una manera y me encanta saber qué todo lo que les llevo, no sobra de nada.

Si no tienes tiempo para cocinarte algún entrante saludable para esta noche, te sugiero que prepares este paté que gracias a la sal negra le da un toque a huevo que a la gente le sorprenderá de lo rico que está.

Ingredientes:

1 puerro

1 diente de ajo

40 gramos de pipas de calabaza

1 cucharadita de tahini

1 cucharadita de tomillo seco

3 cucharadas de aceite de sésamo

1 cucharadita de sal negra

Para decorar:

Crackers de semillas caseros

1 cucharadita de piñones ligeramente tostados

Preparación:

  1. Sofreír el puerro y el ajo picado durante 10 minutos con aceite de oliva.
  2. Triturar las semillas de calabaza.
  3. Una vez esté hecho el puerro, triturar todos los ingredientes excepto la sal negra.
  4. Si necesita más cremosidad, añadir más aceite.
  5. Decorar con los crackers, los piñones y con la sal negra.

Si hacéis este entrante para Navidad, no dudes en etiquetarme y contarme qué tal te ha salido.

¡Disfruta de la noche en familia!

Descárgate este libro gratuito para aprender a elaborar dulces saludables súper sencillos para esos momentos golosos.