Hamburguesa de Lenteja Roja

20 Mar 2018 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Legumbres, Proteinas, Recetas VeganasTags , , , ,
Tiempo de Preparación

40 Minutos
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INGREDIENTES

  • 200 gramos de lenteja roja
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 puñado pequeño de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de harina de espelta integral
  • 2 cucharadas de pan rallado ecológico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PARA UNA HAMBURGUESA COMPLETA:

 

  • 1 pan de semillas de calabaza o pan de hamburguesa
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 tomate
  • 1 puñado de variedad de lechugas
  • 1/2 puñado de brotes de germinados
  • 1 cucharadita de mayonesa vegana
  • 1/2 cucharadita de wasabi

PREPARACIÓN

  1. Picar las verduras y saltearlas en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos a fuego medio.
  2. Limpiar bien las lentejas rojas.
  3. Introducir en el procesador las verduras salteadas, las lentejas y las especias. Debe quedar una masa homogénea y que permita su manipulación para realizar las hamburguesas.
  4. Realizar con la mano la forma de las hamburguesas.
  5. Una vez hechas las hamburguesas, pasarlas por la harina y el pan.
  6. Dorar las hamburguesas con una sartén junto con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio.
  7. Cortar por la mitad el pan para introducir la hamburguesa de lentejas junto con el aguacate, la lechuga, el tomate y los germinados.
  8. Expandir la mayonesa y el wasabi por el pan de la hamburguesa.