Galletas abizcochadas

11 Feb 2020 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Galletas, Postres

🌱¡Galletas abizcochadas!🌱

Antes de leer la receta, guárdate esta maravilla de galletas para tenerla a mano siempre que quieras hacerla.

La semana pasada hice esta preciosidad de receta y las fui repartiendo entre mis amigos para ver qué les parecía. La verdad que a todos les encantó el saloncito que deja la ralladura de naranja.🥳

Yo me quedé unas cuantas y la verdad que no me he podido resistir a ellas de lo dulces y esponjosas que estaban.

Ingredientes:

200 gramos de harina integral

50 gramos de nueces molidas

150 ml de bebida de soja

80 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de ralladura de naranja

2 cucharadas de sirope de arroz

4 dátiles hervidos durante 10 minutos

1 cucharadita de canela

8 gramos de levadura en polvo

Para la cobertura:

60 gramos de chocolate puro 80%

20 ml de leche de coco

Preparación:

  1. Triturar los dátiles junto con todos los ingredientes líquidos incluido el sirope.
  2. Mezclar la harina, las nueces, la ralladura y la canela.
  3. Ir añadiendo poco a poco la mezcla del líquido.
  4. Amasar durante 10 minutos.
  5. Incorporar la levadura.
  6. Extender la masa en un recipiente cuadrado grande para luego poder cortar.
  7. Hornear durante 40 minutos a 150ºC. Dejar enfriar.
  8. Una vez frío, coger un molde redondo y cortar la masa en forma de galleta. Reservar.
  9. Derretir la cobertura a baño maria.
  10. Verter las galletas por un lado en la cobertura.
  11. Dejar enfriar.

¡Están espectaculares! Si las haces, no olvides de etiquetarme para ver qué tal te han salido. 😍