Ensaladilla de Quinoa

03 Sep 2019 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Ensaladas
Tiempo de Preparación

15 Minutos

Parece ser que el verano se va despidiendo poco a poco, y es momento de comenzar a pensar en cambiar nuestra alimentación hacia una más cálida y nutritiva. No es algo que me apasione porque el verano me parece que es la mejor época para realizar todo tipo de cambios en tu vida, además de tener más energía para querer cuidarte. Por eso, que se vaya acercando el otoño me entristece, pero lo bueno es que todos los años vuelve aparecer. 

Sin embargo, no quiero que pase el verano sin dejaros una de mis recetas favoritas, la ensaladilla de quinoa. Lo más importante de esta receta es la tofunesa que le da un giro total al plato. No te calientes en buscarla en los supermercados porque es más fácil preparar en casa que ir a comprarla, y además, está mucho más rica. 

👇🏻Te dejo la receta👇🏻

  • 250 gramos de tofu firme (ecológico, por favor. Te sale igual de precio que en el super)
  • 1/2 jugo de un limón
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre umeboshi o agua
  • 1 trozo de alga wakame

Preparación:

  1. Hervir el tofu con el alga durante 15 minutos con unas gotas de salsa soja tamari y sal marina.
  2. Triturar todos los ingredientes una vez esté hecho el tofu y conseguir una salsa cremosa.
  3. Acompañarla con una ensalada de quinoa roja.

¿Has probado hacer alguna vez la tofunesa?