Ensalada Oriental

17 Jul 2018 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Ensaladas, Verduras
Tiempo de Preparación

10 Minutos

Esta ensalada va dedicada a toda la gente que me pide recetas para cocinar fácilmente las algas y poder introducirlas todos los días en la alimentación.

Las verduras de mar son importantísimas consumir diariamente por todos los nutrientes que contienen, pero no HAY QUE ABUSAR, con un trozo estaría bien. La más fácil es la alga Wakame que se puede consumir hasta cruda.  ¡Vamos a por la receta!


INGREDIENTES

  • 1 zanahoria
  • 1/2 pepino
  • 1/2 limón
  • 1 puñado de lechugas variadas
  • 1 trozo de alga wakame

Para el aliño

  • 1 rodaja de jengibre picado
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 puñado de semillas de sésamo

PREPARACIÓN

 

1. Remojar el alga wakame con agua durante 10 minutos

2. Cortar el pepino en láminas y el alga wakame.

3. Rallar la zanahoria.

4. Montar la ensalada y añadir un poco del jugo del limón.

5. Realizar el aliño e introducirlo en la ensalada.