Bombones de Dátil

29 Oct 2019 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Postres
Cuando tengo que cocinar para un mínimo de 60 personas, mi cabeza se pone a pensar rápidamente en el postre. No sabéis lo complicado que llega a ser pensar en un postre que esté de vicio y que sobre todo, se pueda transportar muy bien sin que se fastidie.

Al final llegamos a la conclusión de hacer uno de los días bombones, más que nada porque me fascinan y la verdad que a la gente les chifla. Os aseguro que es un trabajo en el que pongo muchísimo amor, porque no es lo mismo hacer 10 bolitas que ponerte hacer 150 bolitas tú sola. Cada vez que hago un proyecto como estos, reafirmo lo que me encanta mi trabajo y doy gracias a la vida por estar haciendo lo que me gusta.🥳

Así que aquí os dejo uno de los bombones que suelo hacer, aunque seguro que me dejo algún ingrediente porque nunca los peso y siempre me los invento. Pero oye, que estos, están muy ricos también.😋

Ingredientes:

80 gramos de harina de coco

50 gramos de nueces

12 dátiles

30 ml de leche de coco

1 cucharadita de coco rallado

Para la cobertura:

60 gramos de chocolate puro en tableta

25 ml de aceite de coco

Preparación:

  1. Triturar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Engrasar las manos con agua y realizar bolas.
  3. Enfriar.
  4. Derretir el chocolate a baño Maria.
  5. Cubrir las bolas con el chocolate derretido.
  6. Enfriar y servir con un poco de fresas laminadas.

Ya me cuentas qué tal te ha salido y por favor, si las haces, no te olvides de enviarme una foto porque me encanta saber que vais haciendo todas las recetas que publico.