Bizcocho sin azúcar con mermelada de fresa

04 Apr 2020 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Postres

Agárrate porque esta receta viene con sorteo. Como ya sabrás, nos han ampliado el periodo de confinamiento en casa, así que he decidido que para hacerlo lo más liviano posible, voy a sortear mi ebook de 30 desayunos energéticos de origen vegetal.🥰

👉🏻¿Qué hay que hacer? Realizar esta receta, etiquetarme o enviarme la foto y entrarás en la lista de posibles ganadores. Recuerda poner el hashtag: #bizcochoguijarro

No te preocupes porque tienes hasta el 15 de Abril para poder hornear este maravilloso dulce sin azúcar. 🌟

¡Ah! No seas tí[email protected] y pregúntame por alternativas si hay algún ingrediente que no tienes. Lo más importante de todo, es que cada hogar pueda disfrutar de un bizcocho de origen vegetal y muy muy rico haciendo una actividad diferente .

Ingredientes:

300 gramos de harina de espelta integral

250 ml de bebida de soja

50 ml de agua

80 ml de aceite de oliva

1 plátano muy maduro

16 gramos de levadura en polvo

50 gramos de xilitol o tu endulzante favorito

40 gramos de gotas de chocolate

50 gramos de mermelada de fresa casera

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 250ºC.
  2. Triturar todos los líquidos junto el xilitol y el plátano.
  3. Añadir la harina de espelta en un bol e ir añadiendo poco a poco el líquido sin dejar de remover con una varilla.
  4. Incorporar la levadura en polvo.
  5. Pincelar un molde alargado con aceite.
  6. Verter parte de la masa, añadir parte de las gotas y de la mermelada.
  7. Incorporar la otra parte de la masa y finalmente, añadir por encima las gotas de chocolate y mermelada restante.
  8. Hornear a 150ºC durante 50 minutos.

Recuerda etiquetar en esta receta a todos los amigos que pienses que les gustaría entrar en el sorteo.

¿Te apuntas a la semana del bizcocho?🤤