Albóndigas de berenjena con salsa tomate

20 Mar 2018 sin comentarios Andrea Guijarro Categories Proteinas, Recetas Veganas, VerdurasTags , ,

 

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de azukis cocidos
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 manojo pequeño de perejil fresco
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de tomate casera o ecológica sin azúcar
  • PREPARACIÓN

    1. Picar la cebolla en corte grueso junto con el ajo y ponerlo en una sartén con poco aceite.
    2. Cortar la berenjena en dados grandes, y sofreírla en otra sartén durante 7 minutos a fuego medio y añadir una o dos cucharadas de agua hasta que esté blanda.
    3. Colocar dentro de un procesador, la berenjena cocida, la cebolla y el ajo sofrito, unas ramas de perejil, y por último, los frijoles cocidos. ¡ Atención! ¡Estar atentos en este momento! Pulsar pocas veces hasta lograr una consistencia adecuada sin que se nos haga puré.
    4. Agregar sal, pimienta y el pan rallado, para obtener una masa firme pero moldeable.
    5. Formar con las manos bolitas pequeñas y acomodarlas en una bandeja con papel vegetal. Hornear por 35 minutos a 120°C.
    6. Servirlas con salsa de tomate.