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Ensalada de Garbanzo con salsa vegana

05 Aug 2019 sin comentarios Andrea Guijarro
Tiempo de Preparación

10 Minutos

¡Qué delicia de ensalada!

Aunque sea verano, se puede utilizar garbanzos sin necesidad de incorporarlos en potajes o cosas calientes. Estos garbanzos están de vicio y es otra manera de tomar legumbres.

Ingredientes:

60 gramos de garbanzos cocidos

1 aguacate

3 rabanillos 

Mix de lechugas

6 nueces

1/4 de col lombarda

Para la salsa:

100 gramos de queso vegano para untar

4 cucharadas de aceite de sésamo

4 hojas de albahaca 

1 cucharadita de mostaza antigua

Preparación:

  1. Hornear los garbanzos durante 5 minutos a 200ºC con aceite, sal y orégano.
  2. Cortar el resto de ingredientes tipo juliana e incorporarla en un bol.
  3. Realizar la salsa emulsionando todos los ingredientes hasta llegar a tener una salsa homogénea.
  4. Incorporar los garbanzos y la salsa de queso por encima.
  5. Servir.

¿Os animáis a probarla?

Tempeh Braseado

21 May 2019 sin comentarios Andrea Guijarro
Tiempo de Preparación

10 Minutos

INGREDIENTES

  • 1/2 bloque de tempeh
  • 1 cucharada de salsa soja
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharadita de sirope de arroz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal marina o miso

 PREPARACIÓN:

  1. Macerar el tempeh durante 12 horas con todos los ingredientes.
  2. Cortar el tempeh en rodajas y saltearlo con aceite y sal durante 7 minutos con fuego muy alto.
  3. Saltear por ambas partes y servir con verduras junto con semillas de sésamo.

Hamburguesa Lentejas

16 May 2019 sin comentarios Andrea Guijarro
Tiempo de Preparación

40 Minutos

INGREDIENTES

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 
1/2 taza de arroz integral cocido
  • 
2 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 brócoli

  • 5 champiñones
  • 
1 cucharada de tomillo

  • 1 cucharadita de canela

  • 3 cucharadas de avena en polvo
  • 
2 cucharaditas de sal marina

PREPARACIÓN

    1. Saltear todas las verduras durante 10 minutos con un poco de aceite de oliva y sal marina. 
    2. Triturar las verduras, las lentejas y el arroz junto con las hierbas aromáticas y la canela.
    3. Añadir la avena en polvo y remover hasta tener una masa espesa.
    4. 
Realizar la forma de la hamburguesa y rebozar con copos de avena y tomillo.

    5. Hornear 10 minutos a 150ºC. 

Tostada energética

02 Aug 2018 sin comentarios Andrea Guijarro
Tiempo de Preparación

5 Minutos


INGREDIENTES

  • 1 tostada de pan integral
  • 1/4 de aguacate
  • 1/4 de tomate
  • 5 rodajas de pepino
  • 3 rodajas de manzana
  • 1 puñado de rúcula o canónigos
  • 20 gramos de frutos secos triturados
  • 3 arándanos frescos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de orégano

PREPARACIÓN

      1. Tostar el pan durante 4 minutos.
    1.  Cortar todas las verduras y frutas en rodajas, excepto los arándanos.
    2.  Incorporar todos los ingredientes por encima de la tostada.

 

catering vegano

Quiche de Brócoli

19 Jul 2018 sin comentarios Andrea Guijarro
Tiempo de Preparación

40 Minutos

 

INGREDIENTES

  • 1 brik de 200ml de nata vegana de avena
  • 250ml de leche de avena
  • 125 gramos de harina de garbanzo
  • 50gr de quinoa
  • 75gr de tofu
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de puerro
  • 1/2 de calabacín
  • 8 arbolitos de brócoli
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de cúrcuma

PREPARACIÓN

    1. Picar la cebolla y el ajo junto con el puerro y saltearlo durante 7 minutos a fuego medio con aceite y sal.
    2. Hervir el brócoli 10 minutos a fuego medio.
    3. Hervir la quinoa durante 15 minutos a fuego medio.
    4. Cortar en rodajas el calabacín. Reservar.En una batidora, añadir la nata, la leche y la harina junto con las especias.
    5. Poner la masa en un recipiente para horno, añadir la mezcla y luego añadir otra masa por encima.
    6. En un recipiente para horno introducir el salteado con la masa de nata y poner el calabacín por encima.
    7. Hornear a 180°C durante 30 o 40 minutos con aire. Dejar enfriar.